最美战疫人:新华村的“跑男”书记

来源:

时间:
    江北区慈城镇新华村紧邻私营工业城,全村外来人口近5000人,是本地村民的三倍。面对庞大的排摸任务,新华村党总支书记冯维烈丝毫没有退缩,从年三十开始一直处于奔跑状态,村里人给他取了个特别的名字“跑男”书记。

    随着复工复产的推进,新华村沿街店铺也陆续开门营业,冯维烈更忙了。村里的文化礼堂开工建设了,冯维烈不放心,又跑到工地去挨个给工人量体温,检查甬行码,并叮嘱他们做好个人防护,避免聚众用餐。跑完工地,冯维烈又跑进了一家农场了解生产情况。农场的负责人说  现在是春耕时间,田地里的活开始多起来但工人不好招,冯书记知道情况后立马帮他找了10个人解决了农场的招工难问题。像这样东奔西跑的状态,冯维烈从大年三十就开始了,村里5000多名外来务工人员要摸排,村里的30多个出入口要守住,村委会只有五名干部,想控制住局面必须跑起来。冯维烈跑去发动党员志愿者加入防疫工作组,还要跑去为居家隔离人员测体温、送生活物资。最多的时候他一天跑了10多公里。

    现在冯维烈除了继续做好疫情防疫工作外,还要为村里的复工复产东奔西跑。他说:“村里不但要安全,经济也要搞上去,疫情不结束,他就不停步。”