8600个口罩,2800余居民,温暖的故事仍在继续!

来源:

时间:

上午,在孔浦街道绿梅社区党群服务中心,为了避免老年人扎堆领取,绿梅社区以电话通知,预约领取时间的方式,将老人分批次引导到社区,老人们陆续把口罩领取回家。此次领取口罩的群体主要是年满70周岁以上的老人、残疾人、失独家庭、优抚对象、低保等弱势群体,每人凭证能领取三个口罩。

“疫情防控处于关键稳控期,周奶奶您尽量不要出门,有什么需要您给我打电话,我们上门来帮您解决。要是必须出门,也一定要戴上口罩才可以!”社区工作人员陈锦华一边认真的核对身份信息进行登记,一边对独居老人周阿姨反复交代。再三叮嘱老人之后,陈锦华还将周奶奶的其他需求登记入册,便于进一步完善和跟进。老人子女表示,因为不会使用智能手机购买口罩,家里高龄老人家里的口罩已所剩无几,对于此次能及时拿到如今作为“硬通货”的口罩,十分感激。社区工作人员在发放口罩的同时也一一叮嘱老人们在特殊时期要注意防范,尽量减少外出,出门一定要戴好口罩,多一层防护,家里人也能少一分担心。


    对于行动不便的居民,社区工作人员也都纷纷主动利用空闲时间上门将口罩发放到居民手中。孔浦街道绿梅社区副主任徐荣表示:“社区下一步将按照上级部门的要求,对辖区的特殊困难群体进行全面的排摸排查,建立关爱服务台账。对受疫情影响的各类弱势、困难群体,我们将进行分类帮扶。”