“白沙榜样说”----践行初心,弘扬正能量

来源:

时间:
       在第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展之际,白沙街道党工委在基层党组织和广大党员中组织开展“白沙榜样说”,深入挖掘各领域先进典型,树立榜样旗帜,用身边人身边事教育党员干部。
       白沙榜样徐启照老先生,职业有尽头,事业不停歇。今年84岁高寿的徐老,是白沙街道桃源社区家喻户晓的白沙榜样,,大家都称他“徐律师”。在法治战线上干了大半辈子的徐老,是我国法治建设的见证者、亲历者和实践者。“有事情找徐老,有困难找徐老。”已经成为了大家的共识。从战火中的童年,优秀的检察官、律师,到退休后的普法工作者,徐启照经历了多次角色转换,但他一直在法治战线上贡献自己的力量。如今,他用“职业有尽头,事业不停歇”的精神,以志愿者的身份坚持在基层、在社区从事普法工作。2012年,江北区普法办与白沙街道联合在桃源社区成立了全市首家以个人名字命名的法治宣传志愿者工作室——徐启照法治宣传工作室,14名法律义工组成一个法治宣传志愿者团队,义务为社区群众提供法律服务。“我们要将法律知识送到老百姓身边,尽力为群众提供更多帮助。”他说道。工作室成立以来,已接待居民法律咨询500多人次、代为起草法律文书40余份、开展义务法治讲座12场次,调解矛盾纠纷36起,调解成功率达100%。