白沙街道北站社区书记乐依萍:疫情不退,我不退!

来源:

时间:

      乐依萍,女,中共党员,现为宁波市江北区白沙街道北站社区党委书记。“疫情不退,我不退!”这句话是乐依萍这些天说过最多的一句。疫情爆发后,她匆忙将家中11岁儿子托付给家里长辈安顿,便一心一意的投入到疫情防控工作中。
      医学专业毕业的乐依萍17年前就是抗击“非典”一线的工作人员,当时的她任职于镇海区疾控中心,负责全区各类“防非”的宣传资料分发至区内的各镇、街道和辖区卫生院,并参加单位的“抗非”工作小组奔赴基层开展工作。如今,身为北站社区的党委书记,她又一次站到了阻击新冠肺炎的第一线。
      北站社区有“三多”,部队多、军人多、军属多。尤其是军属居住的无物业部队家属院。为切实做好部队家属院内的疫情排摸工作,她主动联系东航部队和舰艇部队的营房管理人员,及时排摸家属院居民的外出动态情况,掌握去处和往(返)甬时间,第一时间做好部队家属院的疫情排查工作
      此外,北站社区的在职党员数也是白沙街道下辖社区中最多的,在乐依萍的组织号召下,已有83人次参与辖区防疫门岗值守志愿活动,每天值守时间为早8点至晚9点,共分5个时段,自2月3日以来已累计值守时间为141小时。
      为便于在职党员们合理安排好单位工作来参加社区门岗值守活动,她更是首创“复制接龙”的报名方式,即每天中午11点在微信群内发布次日的值岗报名,党员们在群内接龙报名,报名活动经常性是秒杀结束。
她充分发挥在职党员们的先锋模范作用,汇聚红色力量共守防疫大门。辖区内拆迁区域的个别散居群体,她更是一次次的上门,把宁波市疫情防控“十二条”和江北区疫情防控“十个必须”及时传达到居民们的家中,送到居民们的手上,让在防控期间闭门不出的居民们及时了解疫情防控相关措施和政策。
      从正月初三到岗上班,乐依萍不曾好好休息过,家人们的担心也只能放在心里,作为一名社区党委书记,面对疫情她毫不畏惧,用自己的实际行动服务着辖区居民,践行着新时代共产党人的使命担当。