白沙街道举行“百思得解,沙场点兵”现场办公会

来源:

时间:
       随着“不忘初心,牢记使命”主题教育和“三服务”行动的逐步深入,前两天,区党员服务中心里济济一堂。原来,为全力保障新一轮全国文明城市创建,白沙街道组织起机关干部,邀请区文明办、区委主题办、区综合行政执法局、区市场监管局、辖区部队代表等部门人员及辖区居民,开展了一场白沙街道“百思得解·沙场点兵”现场办公会。
      现场·直面问题,践行承诺
      北站社区党委书记乐依萍反映了北站居民最为关切的人民路658弄扬尘问题。这条马路位于人民路658弄,路面积着厚厚的一层尘土,路的尽头是海尔地产和江北中学二期的施工处,用‘晴天一身灰,雨天一身泥’这句话来形容再贴切不过,扬尘极大地影响了附近居民的居住环境,但是问题一直没得到解决。面对这个问题,主要涉及到两个施工段,一个是江北中学二期,另一个是海尔地产。目前这条路只有海尔地产在用,之前科室已经与海尔地产协商过,他们就简单地清扫了一下。下一步,科室将再次与施工方协商,帮助他们联系辖区保洁单位保证清洗工作,做到有泥土随时清洗。城建办张涛琳承诺一周内将解决此处的扬尘问题。随后,占道经营、车棚住人、油烟扰民、违章搭建、流动摊贩……在这场持续了近3小时的现场办公会上,社区里常见的问题,都被一一搬到了台上。
       落实·转变作风,赢得民心
       行动比态度更重要,但无疑态度是第一步。作为职能部门,首先要表明解决问题的态度,然后找到解决办法。在现场办公会中,台下参与的还有社区居民。平日里,他们热心于社区的事情,此次邀请他们的目的不仅是为了更好的查找出问题,也是让他们接下来可以监督职能部门的落实情况。我们不仅要将问题认领到位,更要让承诺掷地有声。就在现场办公会召开后的第二天,区商务局市场管理中心以及区综合行政执法局白沙中队第一时间到现场与社区一同进行了踏勘,研究措施,对于现场的问题立即进行了整改。
       白沙街道党工委书记陈海波表示:“我们创新推出‘百思得解·沙场点兵’系列活动也是紧扣中心大局,在坚持学、查、改同步的同时,真正把‘守初心、担使命,找差距、抓落实’落到实处。这些看似不大的社区问题,却直接关乎人民利益,如不解决,不仅在创建文明城市过程中要减分,基层职能部门在居民心中的印象分也要被减掉。”
      “下一步,我们对于今晚提出50余个民生难点进行整改,能解决的问题马上解决,不能第一时间解决的,要列出整改清单、整改时限,推进问题解决才是不变的方向,解决好老百姓关注的问题,提升白沙群众的获得感、安全感、幸福感。”