我们一起谈初心----孔浦街道中青年干部座谈会

来源:

时间:
       孔浦街道“不忘初心 牢记使命”中青年座谈会开班啦!11月8日党政办和发展服务办干部参加了首批座谈会。会上,青年干部立足自身实际,畅谈自己对本职岗位的认识及工作中的重点、难点,表明了自己今后努力方向和对孔浦美好明天的期许。
       在认真听取大家发言后,参会领导对青年干部的发言给予了充分的肯定,并进行了点评和经验分享。邵波书记对中青年干部提出了希望。
一、把牢人生黄金期。人生有两个非常重要的阶段:读书阶段和35岁以下工作黄金期。好干部是干出来、练出来的,必须经过实践的历练,必须在艰苦岗位上进行锻炼,才能成长起来。“学来的本领,谁都偷不走”,在座的青年干部一定要把牢这个特殊时期,务必脚踏实地,多看、多跑、多动、多想,丰富一线经历。
二、提升自身战斗力。青年干部务必要俯下身子下社区,多走访,多做群众工作,把街道中心工作带下去,让群众知晓,跟群众交谈,掌握群众最关心、最直接、最迫切的利益问题,走亲连心决不能热闹一时,昙花一现。
三、提高队伍凝聚力。俗话说:“相互补台,好戏连台;相互拆台,全部垮台”。要加强相互协作,努力做到相互补台。围绕孔浦特色,通过各种活动,强化部门、同事之间的凝聚力,优化孔浦街道辖区内外人文环境。
       座谈会结束后,参会干部一致表示这次座谈会体现了街道党工委对中青年干部的殷切期望,更是对中青年干部的一种激励和鞭策,也深刻感受到了肩上的责任之重,要不断锤炼作风,提升本领,为孔浦建设贡献力量。