孔浦街道多形式“夜学” 打造学习型机关

来源:

时间:
       3月24日,日已落幕。夜已起航,孔浦街道大楼灯火通明,党政办、发展服务办、社会事务办等7个科室60余名干部神采奕奕,期待着即将开展的“周二夜学”小课堂。街道党工委委员施晟:“自本月开始每周二晚上,街道将开展集中夜学,利用夜晚时间,采取领导授课学、干部讨论学、远程视频学等多种形式促使机关干部在8小时以外提升理论知识、业务水平,打造学习型机关。”
       防疫工作的学习交流、新形势下孔浦产业发展方向及招商新思路的探讨、拆迁制度的全面剖析、《初心使命摘编》之加强学习增强本领的讲授以及政论片《浩荡》的视频学等多形式的学习方式,让大家在工作结束之余仍不忘继续给自己充电,提升自我理论水平和业务能力。同时,夜学也成为大家集思广益,头脑风暴的新方式。发展服务办新晋干部周松表示,“作为孔浦的新鲜血液,特别感谢街道给我们这样的机会,在8小时工作以外还能静下心来学习,敞开心扉交流。开展“周二夜学”能不仅有助于自己理清工作思路,提升工作水平,日常工作也能更为得心应手,为孔浦招商引资提供更好的服务。”
      “接下去,我们还将开展科室轮值制度,一方面打造掌握全街道各条线业务的多面手,一方面让更多干部上讲台展示自我,相互交流,共同促进。” 街道党建工作负责人张倍滴说。虽然夜学刚刚起步,但大家的积极性都很高,纷纷表示学习的内容对工作很有帮助,参加这样常态化的“夜学”使大家都很充实。
孔浦街道除了每周二晚上的夜学,还即将开展微型党课比赛,逐渐形成一套干部学习激励制度。自去年开展的每周六走亲连心活动以来,孔浦街道提升干部工作积极性和服务质量,为建设美丽孔浦、品质孔浦的脚步从未停歇……